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Calzone au jambon, olives vertes et feta

Calzone au jambon, olives vertes et feta

Pour varier des quiches, tartes salées ou pizza, je vous propose aujourd'hui une petite recette de calzone qui est une sorte de "chausson" de pâte à pizza ou pâte brisée.
C'est super bon et on peut mettre la garniture que l'on veut. Accompagné d'une petite salade, c'est parfait pour un repas du soir rapide et délicieux.

Comme j'avais de la feta, j'ai décidé de l'associer avec des olives vertes (mais vous pouvez utiliser des noires si vous préférez) et du jambon. Ca suivait super bien, la garniture était généreuse, on s'est régalés.
 

Calzone au jambon, aux olives vertes et à la feta

Pour deux personnes :

  • 1 pâte brisée (vous pouvez prendre une du commerce)
  • Concentré de tomates (ou pulpe de tomates)
  • 60g de feta
  • Une dizaine d'olive vertes
  • 1/2 barquette d'allumettes de jambon
  • Crème fraîche (facultatif)
  • Poivre, origan...

Préchauffez votre four à 180°C

Etalez votre pâte brisée sur le papier sulfurisé.
Tartinez la moitié de concentré de tomates (en essayant de laisser un petit bord)

Parsemez votre moitié de pâte d'allumettes de jambon.

Coupez en morceaux la feta et les olives vertes.
Disposez-les sur la pâte.
Vous pouvez à ce moment ajoutez un peu de crème fraîche. 

Poivrez (ne salez pas par contre car la feta est assez salée) et saupoudrez un peu d'origan (ou de basilic si vous avez).

Refermez la calzone en repliant la pâte non tartinée sur la pâte garnie, de manière à former un chausson.
Refermez bien les bords.

Enfournez votre calzone pour 20 min environ jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Bon appétit ! A accompagner par exemple d'une salade verte.

Calzone au jambon, olives vertes et feta
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