7 Juillet 2018
Lors d'un week-end entre amis, nous étions une petite dizaine et un soir nous avions fait des quiches sans pâtes (nous n'avions pas de pâtes brisée). C'était un régal, la quiche était bien épaisse et goûteuse et ça a été très vite a préparer. De plus, c'est un vrai repas complet, c'était pratique !
Je l'ai faite cette fois-ci pour 2 personnes chez moi.
Voici la recette hyper facile et rapide (et c'est très bon) :
Quiche légère sans pâte
- 2 oeufs
- 250 ml de lait
- 10 cl de créme ou de fromage blanc
- 4 cuillère à soupe de farine
- Gruyère, dès de jambon
- Oignon (facultatif)
Préchauffez le four à 200°.
Cassez les oeufs dans un saladier.
Mélangez les oeufs, le lait et la crème ou le fromage blanc.
Ajoutez les cuillères de farine petit à petit et mélanger bien.
Ajoutez le gruyère et les dés de jambon (et l'oignon).
Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade si vous en avez.
Beurrez et farinez un moule.
Versez-y la préparation et enfournez pour environ 20 à 30 min.
Régalez-vous ! Accompagnez-la ensuite de légumes pour un repas complet.