750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Courge butternut farcie aux allumettes de jambon et au chèvre (légère)

Courge butternut farcie aux allumettes de jambon et au chèvre (légère)

Ah depuis le temps que je voulais la faire cette recette ! Comme la butternut est de saison, j'en ai achetée en me disant que j'allais tester une recette que j'avais vue sur le web à savoir une courge butternut gratinée/farcie aux lardons et au chèvre.
Je me suis dit que ça ferait un bon repas du soir goûteux...C'est assez simple à faire, juste qu'il faut prévoir du temps pour la cuisson ! Mais le résultat en vaut la peine : le butternut est fondant à souhait, ça se mange à la petite cuillère...un vrai régal !

 

Courge butternut farcie aux allumettes de jambon et au chèvre

Pour 2-3 personnes

- Une courge butternut
- Du fromage blanc (100g) ou crème légère 
- des allumettes de jambon
- la moitié d'une bûche de chèvre
- Ciboulette, poivre

Préchauffez le four à 180°c.

Coupez la butternut en 2 (avec un grand couteau, bon courage car c'est le plus dur !)
Evidez les graines, et enlevez un peu de chair en creusant un peu la butternut, que vous pouvez garder pour une soupe ou une purée.
Remplissez d'un peu de fromage blanc, les allumettes, et de chèvre coupé en rondelles.
Ajoutez la ciboulette, poivrez (ne pas salez à cause des lardons).

Disposez les courges dans un plat allant au four et faites cuire le tout pendant 45 minutes-1h (chaleur tournante si possible).

Et voila, votre repas de saison est prêt. Vous n'avez plus qu'à déguster la courge à la cuillère !! Pour info, j'ai mangé un quart c'est à dire la moitié d'une moitié de courge et ça m'a largement suffi. Idem pour mon copain qui a mangé un peu moins d'une moitié de courge,ça cale bien !
 

 

Courge butternut farcie aux allumettes de jambon et au chèvre (légère)
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article