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Bouillon de pâtes aux oeufs ou "stracciatella"

Bouillon de pâtes aux oeufs ou "stracciatella"

Aujourd'hui je vous partage une des recettes italiennes de ma mère, à savoir le bouillon de pâtes aux oeufs (ou comme appelé chez moi les "pâtes aux oeufs" tout simplement, mais le vrain nom est en italien est "stracciatella").
C'est un plat hyper réconfortant, alliant la chaleur du bouillon avec les pâtes et l'oeuf, auquel on rajoute toujours du gruyère rapé sur le dessus... Un régal !
L'oeuf battu dans le bouillon fait que l'oeuf est "déchiré" d'où le nom de stracciatella qui veut dire chiffon déchiré en italien.

Le mieux pour cette recette est de la faire avec des petites pâtes comme des coquillettes (sur ma photo ce sont des gansettes) et la manger ensuite avec une bonne cuillère à soupe :)

Si vous avez envie de varier des soupes aux légumes, essayez !

Bouillon de pâtes aux oeufs

Pour 2 personnes
- 1 oeuf
- 160g de pâtes types coquillettes
- 1/2 cube de bouillon
- Sel, poivre, persil

Faites bouillir une casserole d'eau salée pour les pâtes. Mettez à cuire vos pâtes dans l'eau.

Pendant ce temps cassez l'oeuf dans un bol et battez-le avec une fourchette.

1 minute avant que les pâtes sont cuites, éteignez le feu et égouttez-les pour enlever que 3/4 de l'eau afin qu'il reste de l'eau avec les pâtes pour faire le bouillon (à vous de voir si vous voulez beaucoup de bouillon avec vos pâtes ou moins).

Hors du feu, ajoutez un demi-cube de bouillon aux pâtes avec l'eau, puis l'oeuf battu. Mélangez-le tout jusqu'à ce que l'oeuf cuise un peu (vous verrez comme des lambeaux de blanc d'oeuf dans vos pâtes).

Salez, poivrez et servez dans des assiettes creuses ou des bols ! Avec du fromage rapé...

Un régal ! Bon appétit !

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