750 grammes
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Gratin de choux fleurs au jambon et à la raclette

Gratin de choux fleurs au jambon et à la raclette

Voici une petite recette réconfortante pour l'hiver : un gratin de chou-fleur au jambon et à la raclette ! Très facile à préparer et très bon ! Et surtout plutôt léger malgré la raclette. Ici pas de béchamel, juste de la crème légère, du jambon et de la raclette tout simplement. Pratique si on a des restes d'une raclette party !

Gratin de chou-fleur au jambon et à la raclette

Pour 2 personnes :
- 750g de choux-fleurs (surgelés pour moi)
- 1 bonne cuillère à soupe de crème légère
- Une à deux tranches de jambon
- 3 à 4 grandes tranches de fromage à raclette (environ 150g - 6 si elles sont petites)
- Sel, poivre, muscade

Dans un saladier allant au micro-ondes, faites décongeler les choux fleurs au micro ondes pendant 10 minutes (ou faites-les cuire à l'eau bouillante si ce sont des frais).
Préchauffez le four à 200°C.
Beurrez légèrement un plat à gratin.

Une fois cuits, ajoutez la crème aux choux fleurs, avec le sel, poivre et la muscade. Mélangez.
Disposez les choux fleurs dans le plat.

Coupez une ou deux tranches de jambon en petits morceaux et ajoutez les au gratin en les répartissant au-dessus des choux fleurs.

Disposez les tranches de fromage à raclette sur les choux fleurs.

Faites cuire le tout pendant 20 min.

Régalez vous ! 

 




 

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