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Tarte tatin aux betteraves et chèvre

Tarte tatin aux betteraves et chèvre
Tarte tatin aux betteraves et chèvre

Je vous retrouve aujourd'hui avec une recette de tarte salée mais sous forme de tarte tatin ! Avec de la betterave cuite et du chévre, le tout relevé d'un petit caramel au vinaigre balsamique...parfait avec une salade pour un repas du soir !

Tarte tatin aux betteraves et chèvre

Pour 2-4 personnes

- Une pâte brisée ou feuilletée
- Deux à trois betteraves cuites (250g)
- Une demi-bûche de chèvre
- 10 à 20g de beurre
- 10g de sucre
- vinaigre balsamique

Préchauffez votre four à 180°C.

Coupez vos betteraves en lamelles.
Coupez votre bûche en rondelles puis en petits morceaux.

Dans une poêle, faites fondre à feu doux votre beurre et ajoutez le sucre.
Une fois que cela a un peu caramélisé (teinte un peu marron), mettez vos rondelles de betterave pour qu'elles s'en imprègnent. Ajoutez le vinaigre balsamique, laissez le un peu s'incorporer à votre caramel et mélangez le tout.

Puis, dans un moule à manqué, disposez vos rondelles de betterave avec le caramel/sirop et disposez vos morceaux de chèvre.

Ajoutez un peu de persil (facultatif) et déroulez votre pâte brisée au dessus de votre moule.
Rentrer les bords de votre pâte dans le moule pour que cela ressemble à une tourte.

Enfournez pour 30 min environ.
Une fois cuite, attendez un peu que votre tarte tiédisse avant de la retourner.

Bon appétit ! A déguster avec une petite salade de jeunes pousses ou d'épinards !

 

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