Hello ! Voici une recette qu'on m'a souvent demandé sur Instagram, qui est celle des egg boat ou egg in a hole ! Le principe : un œuf cocotte cuit non pas dans un ramequin mais dans un pain pistolet/déjeunette ! Hyper simple à faire et parfait pour un...
Je vous retrouve aujourd'hui avec une recette de tarte salée mais sous forme de tarte tatin ! Avec de la betterave cuite et du chévre, le tout relevé d'un petit caramel au vinaigre balsamique...parfait avec une salade pour un repas du soir ! Tarte tatin...
Voici une petite recette réconfortante pour l'hiver : un gratin de chou-fleur au jambon et à la raclette ! Très facile à préparer et très bon ! Et surtout plutôt léger malgré la raclette. Ici pas de béchamel, juste de la crème légère, du jambon et de...
Des poivrons, des tomates, des oignons et des oeufs : quelques ingrédients suffisent pour se régaler ! Voici une recette d'inspiration marocaine, qui est en réalité une sorte de ratatouille mijotée avec des oeufs ajoutés en fin de cuisson. Très simple...
Ah depuis le temps que je voulais la faire cette recette ! Comme la butternut est de saison, j'en ai achetée en me disant que j'allais tester une recette que j'avais vue sur le web à savoir une courge butternut gratinée/farcie aux lardons et au chèvre....
Je vous partage la recette d'un gâteau que j'ai réalisé à plusieurs occasions et qui a toujours beaucoup plu. La première fois, je l'ai réalisé pour mon anniversaire, et ma famille avait adoré; j'ai donc voulu le refaire pour mon pot de départ à mon travail...
Voici une petite recette de quiche aux légumes hyper simple et rapide à faire, et surtout super bonne ! Il vous suffit juste d'avoir un mélange de légumes surgelés pour ratatouille, ce qui vous permet de la réaliser très vite et à n'importe quel moment,...
Je vous retrouve aujourd'hui pour une recette improvisée de crevettes au lait de coco et au curry. J'avais déjà fait l'association coco/curry par le passé, mais cette fois-ci, je me suis inspirée d'un plat asiatique que j'ai mangé récemment et que j'avais...
Les tians, c'est un nom pas très commun pour désigner une recette super simple.En effet un tian, c'est juste intercaler des légumes dans un plat à gratin et les faire cuire longuement au four. Le tian tient en fait son nom du plat dans lequel il était...
Une façon plus originale d’utiliser une pâte feuilletée : j’ai nommé la tresse feuilletée ! Au lieu de faire une quiche ou autre, j’ai décidé de tenter de faire une tresse et le résultat était super bon. Parfait pour un repas complet avec une petite salade...
Lors d'un week-end entre amis, nous étions une petite dizaine et un soir nous avions fait des quiches sans pâtes (nous n'avions pas de pâtes brisée). C'était un régal, la quiche était bien épaisse et goûteuse et ça a été très vite a préparer. De plus,...
J'adore ce gratin que ma mère faisait de temps en temps. Il me fait penser à ces lasagnes que j'aime beaucoup ici ! Dans ce gratin nous avons des macaronis, de la sauce tomate, du jambon, des oeufs durs et du gruyére/parmesan. La sauce tomate est maison...
J’adore l’omelette aux spaghetti ! C’est un plat que ma mère faisait souvent et toute la famille aimait vraiment beaucoup. C’est assez surprenant dit comme ça mais c’est délicieux.Les spaghettis dans l’omelette donnent à celle-ci une super consistance,...
Je voulais faire un gâteau pour le ramener chez mes parents car nous étions invités à déjeuner. J'ai regardé dans mes livres de recettes et ai trouvé celle-ci intitulée "Délice au citron".ça m'a donné envie de la faire, sachant que ma mère adore le citron....
Les pâtes fraîches, c'est bon et ça dépanne toujours bien grâce à leur cuisson minute.J'ai eu envie aujourd'hui de les accommoder en gratin avec des champignons.Et c'est super bon, rapide à faire. Les raviolis gratinés sont un peu croustillants, mêlés...
C'est l'anniversaire de mon père qui est sicilien cette semaine. J'ai décidé de lui faire à cette occasion les buccellati (ou plutôt prononcé par ma grand mère "buccedatti" en dialecte sicilien) qui sont des biscuits siciliens fourrés aux figues et autres...
Quand on a envie d'un bon plat de pâtes avec le moins de vaisselle possible, la solution est le one pot pasta ! Cette méthode permet de cuire tout dans la même sauteuse (légumes, viande, pâtes) avec un fond d'eau et d'obtenir un plat bien crémeux (car...
J'adore ces petites ravioles ! Ce sont des ravioles du Dauphiné, des petits carrés de pâte farcis de fromage frais et de persil...c'est très bon car on peut les manger de façon classique comme des pâtes fraîches ou alors les faire en gratin...C'est délicieux...
Ce soir, j'avais envie de manger végétarien, mais pas question de manger les préparations du commerce qui souvent me déçoivent (galettes et autres steak...)Du coup, comme j'avais une boîte de lentilles, je voulais l'utiliser pour en faire des galettes/steaks....
Voici une petite recette avec des escalopes de poulet pour changer un peu, si vous avez du jambon/jambon cru/bacon et du fromage (cheddar, emmental...). De nombreuses variantes sont possibles.C'est très bon et ça permet de cuisiner le poulet différemment....
Fondez pour ce gâteau au chocolat, fait sans farine et sans beurre (ou très peu !)Une bonne nouvelle pour tous les gourmands ! J’ai fait cette recette car je voulais réaliser un gâteau en chocolat mais sans le côté lourd et riche du beurre…Et comme j’avais...
C'est tellement bon les flammekueche ! A mi chemin entre une quiche et une pizza, et surtout plus léger, elle fait un bon repas du soir avec une petite salade. Au lieu de mettre de la crème fraîche, je mets du fromage blanc ce qui permet de l’alléger...
Pour varier des quiches, tartes salées ou pizza, je vous propose aujourd'hui une petite recette de calzone qui est une sorte de "chausson" de pâte à pizza ou pâte brisée.C'est super bon et on peut mettre la garniture que l'on veut. Accompagné d'une petite...
Aujourd'hui je vous partage une des recettes italiennes de ma mère, à savoir le bouillon de pâtes aux oeufs (ou comme appelé chez moi les "pâtes aux oeufs" tout simplement, mais le vrain nom est en italien est "stracciatella"). C'est un plat hyper réconfortant,...
Un bon plat de tagliatelles fraîches avec des paupiettes, c'est délicieux. C'est justement ce que j'ai décidé de faire samedi midi, j'avais acheté du vin blanc en prévision et des paupiettes de veau. C'est très bon et simple à faire...il n'y a qu'à laisser...