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Tian de poivrons, courgette et mozzarella

Tian de poivrons, courgette et mozzarella

Les tians, c'est un nom pas très commun pour désigner une recette super simple.
En effet un tian, c'est juste intercaler des légumes dans un plat à gratin et les faire cuire longuement au four. Le tian tient en fait son nom du plat dans lequel il était préparé.

C'est une sorte de gratin de légumes, et c'est super bon ! Les légumes sont fondants, un peu confits et avec la mozzarella c'est encore plus gourmand.

Ca fait un très bon accompagnement de viande et de poisson mais ça peut très bien composer un repas végétarien (si on l'associe avec un féculent ou une autre source de protéines). C'est aussi un accompagnement original si vous invitez des amis !

J'ai choisi de le faire avec des poivrons et de la courgette car j'en avais, mais vous pouvez très bien y mettre de l'aubergine, de la tomate...

Voici la recette :

Tian de poivrons, courgette et mozzarella

Pour 2 à 4 personnes

- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 courgette
- 1 boule de mozzarella
- huile d'olive
- origan, basilic, poivre, ail

Préchauffez le four à 200°c.

Lavez les légumes.

Epepinez les poivrons et coupez les en lamelles pas trop fines (4mm de largeur)
Coupez la courgette en rondelles.

Coupez la mozzarella en tranches fines.

Dans un plat à gratin, alternez les poivrons, la courgette et la mozzarella jusqu'à épuisement des stocks ! 

Salez, poivrez, ajoutez vos épices (origan, basilic, ail en poudre). 
Versez un filet d'huile d'olive sur votre tian (j'utilise le bouchon pour doser pour en pas en mettre trop).

Enfournez-le pour 40 minutes.

Régalez-vous !

 

 

Le tian avec du poulet au four

Le tian avec du poulet au four

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B
Trop bon le tian de légumes. Pas de grillades chez moi sans cet accompagnement parfait !
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