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Piadina express à la poêle

Piadina express à la poêlePiadina express à la poêle

Envie de pizza mais pas assez de temps pour faire lever la pâte ? Envie de vous régaler rapidement à moindre coût ? J'ai ce qu'il vous faut ! La piadina à la poêle !

La piadina est une sorte de pizza assez fine, comme une galette, qui se fait à la poêle. Vous pouvez la fourrer comme des petits chaussons ou calzone, ou bien la garnir comme une pizza que vous repliez.

C'est hyper facile à faire, très rapide (20 min tout compris) avec peu d'ingrédient et ça fait son effet ! Un régal ! Vous pouvez mettre ce que vous voulez dans vos piadina ensuite, chacun la garnit pendant la cuisson à la poêle.

Voici la recette :

Piadina express à la poêle

Pour 2 personnes soit 4 petites piadina

- 250g de farine
- 15 cl d'eau tiède 
- 1 sachet de levure de boulanger (ou levure chimique si vous n'en avez pas)
- 1 pincée de sel

Pour votre garniture : mozzarella, jambon, chèvre...ce que vous aimez !

Mettez la levure de boulanger dans 15 cl d'eau tiède (passez cette étape si vous avez de la levure chimique) pour qu'elle se réhydrate. Attendez 15 min et délayez.

Dans un saladier, mélanger la farine + la levure + le sel puis pétrissez la pâte. Si elle est trop sèche, rajoutez un peu d'eau. Cela doit former une boule.

Pétrissez la un peu et divisez là en pâtons (petites boules) selon le nombre de piadina que vous voulez faire (ici en 4).

Sur votre plan de travail un peu fariné, aplatissez votre boule. Vous pouvez utiliser un rouleau à pâtisserie pour la rendre plus fine.

Mettez un peu d'huile dans une poêle bien chaude.

Vous avez ensuite deux options :
- Soit vous garnissez votre piadina avant de la mettre à la poêle, et vous la refermez en chaussons (comme une calzone).
- Soit vous mettez votre disque de piadina à la poêle et vous ajoutez les ingrédients comme une galette ou une crêpe;

La piadina se fait en 5 min maxi à la poêle en la retournant de temps en temps (les deux côtés doivent être un peu dorés).

Moi j'aime les deux façons, avec une préférence pour la première en calzone car la pâte est plus moelleuse mais c'est vous qui voyez si vous préférez plus croustillant !

Vous pouvez la garnir de mozzarella et de tomates, de chèvre et de jambon, de ricotta/tomates séchées...Suivez vos envies...

Bon appétit !
 

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W
je craque pour ce genre de découverte
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G
Merci ! Oui c'est vraiment bon et facile à faire :)