750 grammes
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Flammekueche

Flammekueche

C'est tellement bon les flammekueche ! A mi chemin entre une quiche et une pizza, et surtout plus léger, elle fait un bon repas du soir avec une petite salade.

Au lieu de mettre de la crème fraîche, je mets du fromage blanc ce qui permet de l’alléger un peu sans forcément sacrifier le goût. Possibilité de faire un mélange crème fraîche/fromage blanc également.

Facile à faire elle a tout bon !

Voici la recette :

Flammekueche

Pour deux personnes (1 flammekueche)

  • Une pâte brisée (maison ou commerce)
  • 100g de fromage blanc
  • Une barquette d'allumettes de jambon (ou tranche de jambon découpée en allumettes)
  • 1 oignon
  • Sel, poivre, muscade

Préchauffez le four à 180°c.

Épluchez un oignon et émincez-le.

Dans une poêle, faites cuire l'oignon sans matière grasse. Quand il devient plutôt translucide, ajoutez les allumettes de jambon pour les faire un peu dorer.

Étalez la pâte brisée.

Avec un rouleau à pâtisserie (ou si vous n'en avez pas un rouleau de film étirable fait bien l'affaire !) étalez la pâte le plus possible sur du papier sulfurisé. Il faut qu'elle soit assez fine.

Étalez le fromage blanc (ou mélange crème fraîche fromage blanc).

Étalez le mélange oignons/jambon sur la pâte brisée recouverte de fromage blanc.

Salez, poivrez et saupoudrez de noix de muscade.

Mettez le tout au four pour 10 min à 200°C.

Accompagnez votre tarte flambée de salade verte.

Flammekueche
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